Google+ Annie Lennox

Annie Lennox

Ratio:  / 1
MaloBueno 
Detalles

Foto

Nació el 25 de diciembre de 1954 en AberdeenEscocia

Aficionada a la música desde su más tierna infancia, cantaba en el coro de la Iglesia. Cursó estudios de piano y flauta en la Royal Academy of Music. Siendo una adolescente, cantó en el grupo de folk "Longdancer". 



En el año 1977 conoce a David Stewart, que sería su pareja artística y afectiva. Formaron el dúoEurythmics, cuyo nombre proviene de un estilo de baile. Grabaron varios discos (el más famoso "Sweet Dreams" que vendió más de seis millones de copias en 1983). Conquistaron el mercado estadounidense con éxitos como "Sweet Dreams", "Who's That Girl", "Love Is a Stranger", "Right by Your Side", y "Here Comes the Rain Again". 

Disidencias y los deseos de continuar por caminos separados hicieron que a fines de la década del ´80 del siglo pasado el dúo se disolviera. En su carrera en solitario, en 1992 lanzó su primer single, llamado "Why". El tema formaría parte de "Diva", su disco debut junto a otros como "Cold" y "Walking on Broken Glass". Ganó un Grammy por el video "Diva". En el año 1992 grabó un unplugged para la cadena MTV y el tema "Why" acompañó al compilado acústico que la emisora musical lanzó un año después. Casi tres años después graba su segundo disco, "Medusa". 

Eurythmics volvió a juntarse en 1999 cuando lanzó en septiembre el álbum titulado "Temperamental". En 2004 gana el Globo de Oro y el Óscar a la mejor canción original por "Into the West", escrita para la banda sonora de la película El Señor de los Anillos: el retorno del Rey


Discografía:

In the Garden (1981)
Sweet Dreams (Are Made of This) (1983)
Touch (1983)
1984 (For the Love of Big Brother) (1984)
Be Yourself Tonight (1985)
Revenge (1986)
Savage (1987)
We Too Are One (1989)
Peace (1999)

En solitario

Diva (1992)
Medusa (1995)
Bare (2003)
Songs of Mass Destruction (2007)
A Christmas Cornucopia (2010)


Fuente:  buscabiografias.com

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

   

Haz de esta tu página inicial  

   

Usuarios On-line  

0 miembros y 65 invitados on-line
   

Visitantes  

2362872
Hoy
Ayer
Esta Semana
Semana Pasada
Este Mes
Mes Pasado
Todos los días
337
1876
21560
2330373
51468
56503
2362872

Su IP: 54.198.78.121
Server Time: 2018-04-23 05:36:31
   
© Copyright/Ochenter@s